Maladie d’ALZHEIMER un espoir avec la CHOLINE, un nutriment courant.

On trouve de la choline dans le JAUNE D’ŒUF. Puisqu' il n'y a pas de traitement médicamenteux efficace pour cette maladie il y a peut-être une solution alimentaire via certains nutriments, ici la choline. La choline sert à fabriquer de l'ACETYLCHOLINE un neuromédiateur très important qui va impacter MÉMOIRE MUSCLES HUMEUR, touches les trois par l’Alzheimer et à fabriquer aussi de la PHOSPHATIDYLCHOLINE située dans les MEMBRANES cellulaires qu’elles protègent. La CHOLINE agit sur la maladie d’Alzheimer en contrôlant INFLAMMATION excessive du CERVEAU et en baissant les niveaux d'HOMOCYSTEINE qui est toxique pour les neurones. Super non? Mais il y a encore mieux. La choline est impliquée dans la modulation de l'expression des gènes; et cette étude américaine vient de montrer que si on supplémente en CHOLINE des souris gravides (enceintes) avec les symptômes d’Alzheimer, non seulement ces souris mais aussi leurs progénitures bénéficient d'une amélioration de la mémoire (spatiale). Plutôt rassurant pour le futur. C'est une étude récente, et sur la souris mais en attendant des précisions sur les doses entre autres concernant les humains, rien n'empêche de manger des œufs ; ou pour les vegans de la lecithine de soja, bio et sans OGM.
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